Студенты Медицинского университета "Реавиз" побывали на выставке "Жизнь с вирусами"
Студенты Медицинского университета «Реавиз» побывали на открытии выставки «Жизнь с вирусами». Экспозиция начала свою работу 15 декабря в историческом парке «Россия — моя история». Выставка рассказывает о сосуществовании человечества с разными видами вирусов. Проект основан на одноименной выставке, с большим успехом показанной в 2021 году на ВДНХ в Москве.
В подготовке и проверке представленного контента участвовали ведущие российские специалисты в сфере вирусологии, эпидемиологии и социологии. Значительная часть экспозиции посвящена пандемии COVID-19 и тому, как человечество научилось ей противостоять. Благодаря простой и понятной подаче информации экспозиция будет интересна широкому кругу посетителей, в том числе тем, кто никогда раньше не интересовался научным аспектом заболеваний.На открытии выставки в Самаре побывали студенты Медицинского Университета «Реавиз», ГБПОУ «Самарского медицинского колледжа им. Н.Ляпиной», а также учащиеся медицинских классов самарского медико-технического лицея и МБОУ Школы № 132.
После экскурсии прошла лекция доктора медицинских наук, заведующей кафедрой «Клиническая медицина» Медицинского университета «Реавиз» Елены Викторовны Суховой «Вакцинация как эффективный метод борьбы с инфекционными заболеваниями». Она рассказала об истории борьбы человечества с туберкулезом и о том, как в этом помогла вакцинация
К аудитории обратилась и доктор медицинских наук, профессор кафедры «Внутренних болезней» Медицинского университета «Реавиз» Елена Сергеевна Малова с лекцией «Иммунитет и вирусы: кто кого?».
Проект проходит при поддержке одного из самых масштабных и современных экспозиционных комплексов нашей страны – парка «Россия – моя история». В Самаре выставка будет работать с 15 декабря 2022 года по 29 января 2023 года. Посетить её можно в парке «Россия – моя история». Проект проводится Политехническим музеем совместно с Национальной иммунобиологической компанией («Нацимбио») Госкорпорации Ростех при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства здравоохранения РФ.